上海空间拍摄十种光位布光

来源:网络 发布时间:2019-07-04 12:45:35

上海空间拍摄十种光位布光

上海柏凡文化传播有限公司是由多位优秀创作人员组成的机构,我们锐意进取、不断创新,始终与国内外优秀企业与广告公司合作,以精致的图片传达客户的商业价值。我们专业从事建筑外景、室内空间、商业广告等拍摄,作品以简洁、赋予力为主。

上海空间拍摄十种光位布光

建筑摄影就是要广,如果没有一支广角镜头根本无法容纳在画面中,拍摄时通常使用对称构图,建筑的畸变可以在后期校正。如果可能,买一支移轴镜头可以在前期解决这种变形。同时了最后想说的是,其实广角镜头可以发挥场景还有很多。只要你用心去发现!风光摄影是一个历时较长且深受摄影者喜爱的拍摄题材。随着人们生活水平的提高,越来越多的人们在外出游玩时,喜欢用相机把美不胜收的风景记录下来,留作永远的记忆。要想拍摄出较好的风光摄影作品,不但需要有一双善于发现美的眼睛,也需要掌握一些摄影技巧。那么,小编就和大家聊聊那些拍摄风光的技巧。

甚至设有多角度显示屏的话,拍摄时就能较轻松自在了!三,运用广角镜特性广角镜视角广阔,可收纳较多景物;加上广角镜变形明显,接近镜头的物件较大,相反亦然。摄影人大可多运用广角镜头的特性,拍摄出景物丰富、效果夸张的图像。此外,广角图像亦能方便摄影人于拍摄后期处理图像,例如因矫正水平所带来的剪裁后,仍能保持主体完整。

柏凡配有先进的数码影像系统、4×5各类相机满足不同客户的画质需求,并配Broncolor布朗闪灯系统、Para88反光伞,国产神牛闪灯系统并辅以爱色丽色彩矫正管理系统,帮助我们实现正确的色彩。150平米的平面影棚,可以随时完成各类人像服装、商品的拍摄。

上海空间拍摄十种光位布光

通过压暗环境,表现黑白极简风建筑物遮挡下的窄光源,充分的利用环境的明暗关系,模特位置的选择至关重要。6.巧用室内灯光在黄昏时可以借助室内的灯光拍摄,室内的灯光既可以模拟逆光的感觉,也可以与外界形成冷暖对比。既有光线的对比也有色彩的对比,这样的画面才会引人注目。7.巧用室外自然光在利用自然光拍摄时,比如阴天、或者光线强烈的时候,也可以通过安排模特的位置来改善画面的明暗对比。

学会了压光技巧就可以在,弱光下拍出有趣的剪影,所以学摄影的关键在于熟练技巧,在娴熟的技巧之上发挥想象与创意。很多刚玩摄影的朋友常会觉得广角镜头不好驾驭,取景构图成了一个很大的障碍~,抱怨其“镜头畸变严重不好用”,如果你也这么说那至少同样犯了两个错误。下面小编就给大家分一个正确的使用广角镜头的方法:那么我们先来认识一下相关的广角镜头,一般16-35mm、17-40mm,11-24mm,还有一些定焦镜头,这一类焦距的镜头归类为广角镜头,小于16mm的镜头叫作超广角镜头。广角镜头有一个共同的特点就是视角非常广,在关系上呈现出“近大远小”的特点,在靠近画面边缘的景物都会拉伸变形,这个特性就叫做“变形”,是所有广角镜头都共有的,很多题材的照片正是利用这一规律才拍出我们不常拍到的大片。所以下面的知识才是大家要注意用心了解的:

上海空间拍摄十种光位布光

柏凡文化在建筑摄影领域已崭露头角,服务客户包括新鸿基、嘉华集团、仁恒置地、九龙仓、绿地集团、保利集团、中海集团、龙湖地产以及知名的建筑设计公司。

上海空间拍摄十种光位布光

那么来理解一下畸变的正确观念,镜头光学素质不能达标,才会使画面产生的变形,这种不该有的变形是可以通过后期来做镜头校正;也是每个广角镜头都有的,不过随着工艺和技术的提高,如今的镜头畸变已经微乎其微,一般不再是我们选购镜头需要考虑的因素。那下面的几个技巧,和大家分享在不同摄影题材中如何发挥广角镜头的特性。

在摄影中对光线的应用,至关重要。光线的应用跟构图一样,业需要控制,什么光该用,什么光不该用?我们从下面这些作品中来寻找灵感。弱光下,更容易出效果光线越简单越容易控制,光线越复杂,画面就容易失控。对新手来说,可以去尝试拍一些弱光下的照片,更容易找到用光的感觉。下面我们先看一组照片,找找它们的共同点。以上的图片,都有一个共同点,所有的主体都是被安排在画面最亮的位置。除了这个共同点,还有哪些技巧?下面一些思路供大家参考。

拍摄逆光人像,一般来说会使用点测光模式进行测光。点测光的测光区域很小,影响的范围可控,而且精度高。在的主流旗舰相机中,比如微单相机Z7,搭载有点测联动系统。选择相机测光模式中的点测光并开启点测联动,这样对焦点的位置就是相机测光的位置。人像拍摄,我们会把重点放在人物的面部,点测联动的情况下,正好对焦的面部也是需要测光的位置,我们就可以轻松地获得一张面部测光正常并且对焦准确的照片了。

公司多位摄影师,长期行走欧洲与的时尚广告界,凭借多样化的拍摄风格、精湛的拍摄技术经验与后期设计团队,为不同客户需求提供不同图像视觉服务。

上海空间拍摄十种光位布光

拱门、门口、隧道等等这些都会让我们想“进入”一张照片。我们想从外面的旁观者变成画面的亲历者。现在我们看电影都追求逼真3D效果,这同样适用于摄影,你的照片渐渐不应只是一幅平面映像,而应逐渐创造出三维的感觉!一种技巧就是勾勒引导线。人类对线条有天生的执念,当线条出现时,我们的视线倾向于追随线条发展的方向。无论是羊肠小道还是康庄大道,或是重复的花纹样式,它们都是构成引导线不错的选择。

四,留意水平有时候,拍摄时由于未必能够直接取景,较难拿准画面水平。摄影人可为相机加设外置水平仪,一般外置水平仪能够加装于相机的闪灯热靴上。此外,如果摄影人的数码相机设有电子水平仪,不妨多加运用。当然,摄影人亦可透过电脑处理图像,但就是较费时。巧用测光,拍出趣味逆光人像在逆光环境下的人像摄影中,人像脸部较暗,直接拍摄会导致画面观感很差。针对这种情况,我们可以通过调节测光来解决这个问题。测光是摄影工作中较为重要的操作内容,巧妙地运用测光技巧能够帮助摄影师控制成片的色调、光影。本文将带您分析拍摄逆光人像时,需要掌握的测光技巧。

上海空间拍摄十种光位布光

天天色影综合网图