梅州怎么面试月嫂

来源:网络 发布时间:2019-06-25 10:05:13

梅州怎么面试月嫂

产后坐月子是改善和修复自身身体的机会。首先怀孕时会被撑大500倍,是的,我没写错你也没看错,不是30倍、50倍,而是500倍。产后会收缩变小,逐渐恢复到孕前的大小,这个时间至少是42天,如果只做30天月子,没有完全缩小就开始剧烈活动,很容易造成脱垂。一般来说,42天之后再出月子的妈妈,与30天后就出月子的妈妈相比,身体恢复得更加完善,不容易落下“月子”,有的妈妈甚至身体调理得比孕前还好。同时,坐月子42天的妈妈气色,皮肤也都比30天的妈妈好。这是因为够了天数,身体已经达到一个相对较好的时间,所以日后恢复会更快,而且效果也会更好。

梅州怎么面试月嫂

好的月嫂哪儿来?自然是一个个地面试过来的呀!找深圳月嫂面试月嫂要问哪些问题呢?面试问题多喜娃已为各位备好,以下问题排名不分先后,建议按照聊天情境自然问出,并且尽量都涉及。

问1:你有没有月嫂证、健康证?

梅州怎么面试月嫂

这是山红枣小米粥,好吃又,喝出苗条好身材。香菇油菜,食材极其普通,但是营养有了,也许可口感上不及别的菜品挑战味蕾,但是多吃不胖。火腿花卷子,李阿姨擅长做面食,创新的火腿花卷,看着有食欲吧?西红柿鸡蛋面,食材除了面条就是西红柿,青菜,鸡蛋,西红柿的酸甜味道,让这碗普通的面条增色不少。鲜肉小笼包,咬一口,香味扑鼻而来。

在机构请的月嫂,肯定这两个证都有的,说不定还有催师证、育婴师证什么的。但这个问题必须问:

这些证书都没有,月嫂是怎么解释的?比如可能做了20+年月嫂,本身就已经很得到主家认可,也没时间去参加机构培训之类的。

如果说得诚恳,而不是以一种拒绝沟通的态度,理由也能说得过去,就算合格。

如果没有健康证,能不能给出最近时期的健康检查报告?如果主家出钱,月嫂愿不愿意去体检,以让主家觉得安心?如果这些事情一点都不能商量,就要在心里打个问号了!

梅州怎么面试月嫂

@苏苏:那时候刚生完孩子,家里人不懂怎么带孩子。我又是一次做妈妈,难免心情很郁闷,有时候真的是很容易想不开的,多亏月嫂经常地开导我,经常跟我分享一些育儿的经验,月嫂做的饭也很好吃,对于我月子帮助很大的,所以我很感谢月嫂。都说一个孩子难养,确实是的。在国内,养一个孩子必须是全家出动,就这样还不一定能带好。宝宝如何拍奶嗝?怎么换尿不湿?宝宝红股了、湿了该怎么办?这些都是新手妈妈会遇到的问题。虽然网上可以找到答案,但不能一味地相信,因为每个宝宝的情况不一样的。

问2:你到我们家主要负责哪些工作?

这个问题没有固定的答案,但是我们可以通过月嫂回答来判断她的工作资历。

如果月嫂回答井井有条,证明有一定的工作经验的。雇主会通过这个问题与月嫂沟通工作的范围和职责事宜。

问3:产后怎么开奶?什么时候开奶?

检验开奶的技能是一方面,会催的月嫂会很乐于回答这个话题。

梅州怎么面试月嫂

梅州怎么面试月嫂

可以从侧面得知月嫂对于母的态度。喂奶粉能省很多事,因此很多月嫂会以“不能饿着孩子”为说辞大力劝说喂奶粉,这时候就不需要下文了。

问4:宝宝晚上哭闹怎么办?

有经验的月嫂会告诉你具体的方法,比如白天多陪宝宝玩,跟宝宝说话,夜间喂奶不要开大灯,不要跟宝宝说话等,这样宝宝就能养成规律睡眠的习惯。

另外,拍隔、哄睡,较大程度减轻妈妈们的负担,能有更充足的睡眠休息。

问5:如何区分生理性哭闹和理性哭闹?

合格月嫂的回答:如果哭声有力婉转,多是生理性的。

首先,打开尿不湿看是不是拉了尿了,如果是,换完尿不湿后宝宝就会安静下来。

梅州怎么面试月嫂

首先来看一下当月嫂需要具备以下条件:1、身心康月嫂面对的客户群体只有2个,一个是产妇、一个是宝宝。产妇月子期间身体是非常虚弱的,容易被毒、细菌等。刚出生的宝宝同样也是抵抗力比较弱的。所以需要月嫂康状况良好。正规的月嫂一般需进行一个全面的身体检查,包括两对半、肝功能、胸部X检查、妇检查等体检项目,合格者才有资格做月嫂。

其次,看宝宝是不是饿了。

再次,查看房间温度、宝宝体温,新生儿房间温度宜在22℃-24℃,腋下温度36℃-37℃,手感以宝宝四肢暖和,但背部不出汗为宜。

如果宝宝是情感饥饿,只需抱起来轻轻摇摇,哭声就会停止;如果哭声弱、单调,且喂奶、换尿不湿、抱着哄都没用,可能是理性的,应及早就。

不合格月嫂的回答:“哭一下没关系,还能练肺活量呢!千万别去抱她,否则惯坏了”等,这种月嫂不是没经过正规培训,就是缺乏责任感或爱心。

问6:如何观察新生儿?

合格月嫂的回答:要区别是生理性还是理性

首先要在当地找一个是比较大型专业的家政公司。对于这样的公司,他们对于用户的需求比较有针对,匹配到合适月嫂的几率会比较大一些。在员工培训上面,也会有一套完整的培训体系,考核标准也相对较高。也许在网上搜一下,各种广告铺天盖地袭来让人挑花了眼,还是通过亲戚朋友介绍消息来得靠谱,毕竟有了经验,踩雷的概率也会相对低一点。

生理性一般在出生后48小时后才出现并逐渐加深,4-6天达高峰,7-10天消退,早产儿延至第二至第三周,且不影响吃奶、睡眠及体重增长。

如果出现在出生后48小时之内,且程度较深(手心、脚心都黄)或持续时间超2个星期,早产儿超过3个星期还未完全消退,且伴有精神反应弱、哭声低、奶量少、发热,可能是理性的,应及早就。

为了打动我国人民,扎克伯格甚至给自己的女儿取名陈明宇,还给她找了一个我国月嫂跟中文老师。显然扎克伯格是希望自己的女儿完完全全成为一个我国人。现在喜欢扎克伯格的我国网友非常多。不过这些还不能让FACEBOOK进入我国市场。目前FACEBOOK的市值是5千亿美元,如果可以进入我国市场,估计这个数字将再上涨两三千亿美元。

梅州怎么面试月嫂

不合格月嫂的回答:“许多小孩都有,不用治,慢慢就好了”。这说明她们根本不懂如何分辨哪种是非正常的。

总结:我们在提问月嫂之前,自己也要对相关护理知识有所了解,明确月嫂的工作内容和范围,才能做到心中有数。希望通过这次分享,每一个找深圳月嫂的家庭都能找到满意的月嫂,坐个舒适的月子。

享母婴健康,找多喜娃。帮助产后妈妈在温馨舒适的家,享受最贴心、专业的月子呵护!

天天色影综合网图