鹤山月嫂24小时服务

来源:网络 发布时间:2019-06-28 12:10:56

鹤山月嫂24小时服务

高薪收入成能够坚持是喜爱“月收入上万”的高薪,让不少女都投身于月嫂这个行业,90后大学本生做月嫂也已屡见不鲜。但是,高额的报酬背后,也有着超乎想象的付出和隐忍。在采访过程中,记者观察到大部分月嫂的手指泛白、微肿,她们表示,由于产妇和宝宝身体都很弱,在护理她们之前必须得消毒、洗手,每天都要反复数十次,久而久之就这样了。

鹤山月嫂24小时服务

新生儿被动操适用于新生宝宝,通过让宝宝被动运动,帮助宝宝更好的消化吸收、生长发育等等,对宝宝的身心都有好处,下面看看专业月嫂是如何为新生儿做被动操的?粑粑麻麻快来学一学吧!

一、做被动操前的准备

鹤山月嫂24小时服务

过去,有不少产妇盲目信奉“老规矩”——坐月子里不能刷牙,结果“坐”一次“月子”毁了一口牙。产妇每天应刷牙一两次,可选用软毛牙刷轻柔地刷动。每次吃过东西后,应当用温开水漱漱口。室内温度不可太高,应常通风。过去常有将门窗紧闭,不论何时产妇都要盖厚被的说法是十分危险的,尤其是在夏季,极易造成产妇中暑。4、不要吹风、受凉

*室温应在28℃左右,室内不应有对流风。

*把指甲剪得又短又光滑,从手上取下饰物,以免划伤新生儿。

*洗手,保暖,脱掉新生的多余衣服,只穿贴身。

二、被动操操作步骤

扩胸运动:握住新生儿的双手,令双臂屈曲于胸前,双臂打开,平伸于身体两侧。

伸展运动:握住新生儿的双手,上举至头两侧,双臂慢慢放下至身体两侧。

屈腿运动:握住新生儿的双小腿,令双腿膝关节上抬,并屈曲成90度,双腿慢慢伸直并拢。

抬腿运动:握住新生儿的双小腿,双腿伸直举至与身体呈90度,双腿慢慢放下。

套路三:月嫂会给宝妈推荐利于产后修复的有些宝妈在生完宝宝以后可能会感觉自己身材走样了,本就很苦恼,然后请的月嫂又边给自己推荐利于产后修复的,这时很多宝妈就会毫不犹豫地去买,但是这其实并没有太大的必要,坐月子本就是给自己的身体补充营养,很好不要凭借来恢复身材,因为这里边很有可能携带作用,不仅身材没有好转,还有可能损害身体。宝妈们可以选择适当地运动来慢慢恢复,千万不要急于求成。

鹤山月嫂24小时服务

转手腕:一只手握住新生儿的前臂,另一手握住新生儿的手掌,沿顺时针慢慢转动掌心,再沿逆时针缓缓转动,然后换手。

转脚腕:一只手握住新生儿的一侧小腿,另一只手握住新生儿的脚心,沿逆时针缓缓转动,然后换另一只脚。

翻翻身:一手扶住新生儿腹部,另一手扶住新生儿肩背部,同时稍用力推肩,新生儿即可翻身呈俯卧状(锻炼颈部作抬头训练)30秒——1分钟,然后转身呈仰卧位。

三、做被动操的好处

鹤山月嫂24小时服务

坚持每天做被动操,不但可以增加孩子的生理机能,提高孩子对外界自然环境的适应能力,促进孩子动作发展,使小儿的动作变得更加灵敏,肌肉更发达。

月子是女人无论从身体还是心灵都是最脆弱的阶段,尤其还牵挂着孩子,更需要细心的呵护。无论没有条件请月嫂或者去月子中心,也要家人的关心照顾,这样才能好好恢复,减少产后抑郁发生的概率。我是锦鲤妈咪,家庭教育指导师,高级孕婴师,多平台签约作者。关注我,为您带来实用的孕产、育儿知识,有困惑和疑问,欢迎发私信,我会及时回复。希望我的一点建议,能让身为家长的你豁然开朗,在育儿的路上不再孤独。

同时也可促进孩子、心理的发展;长期坚持做被动操可使初步的、无意的、无秩序的动作,逐步形成和发展分化为有目的的协调动作,为思维能力打下基础。(做操时伴有音乐,让接触多维空间,促进左右大脑平衡发展,从而促进的智力发育。)

3、与产妇的格相融月嫂月子期间需要长时间面对产妇,两个人可以说是24小时在一起,所以格合不合适也很重要。有的产妇喜欢内向的、有的喜欢外向的。所以在面试的时候,产妇会把自己的要求说清楚。4、具备的知识全面做过月嫂的都了解,在实际服务过程中,产妇都会存在堵奶、无奶等困扰,这时候月嫂如果还懂得催乳的手法,就会更加容易上单,赢得客户的信任。有的月嫂甚至会到程琢教育来学习产后恢复、小儿。只有懂得专业知识多,在实际服务过程中才能快速应对各种问题。

提醒:在做被动操时动作要轻柔,不要使劲的摇曳或拖拽,这样可能造成宝宝不适。学会了吗?如果请了月嫂的,粑粑麻麻可以向月嫂多学习学习。

鹤山月嫂24小时服务

鹤山月嫂24小时服务

我是多喜娃,专注母婴健康服务,帮助产后妈妈在最温馨舒适的家,享受最贴心专业的月子呵护!

找深圳月嫂,就来多喜娃月子服务,给你不一样的月子服务体验。

天天色影综合网图