肇庆月嫂做月子餐吗

来源:网络 发布时间:2019-06-26 22:56:06

肇庆月嫂做月子餐吗

有的老人为了孙辈给媳妇伺候月子,却一直在心里犯嘀咕:认为自己被小辈儿呼来喝去一个月,当了一个月的下人,还不捞好。而且育儿观念的种种冲突,也让产后的月子生活产生了不和谐的因素。因此,选择谁来给产妇伺候月子,并不是根据关系亲密程度选择的,一个具有完备产后护理能力的月嫂,可以让产妇和家人省劲很多,也更让人放心。而且,因为月嫂是外人,反而在产妇出现产后不良情绪的时候,更能站在一个公平公正的角度去看待,从而开解产妇的心情,帮助产妇顺利度过产后心情抑郁的阶段。

肇庆月嫂做月子餐吗

好的月嫂哪儿来?自然是一个个地面试过来的呀!找深圳月嫂面试月嫂要问哪些问题呢?面试问题多喜娃已为各位备好,以下问题排名不分先后,建议按照聊天情境自然问出,并且尽量都涉及。

问1:你有没有月嫂证、健康证?

肇庆月嫂做月子餐吗

套路三:月嫂会给宝妈推荐利于产后修复的有些宝妈在生完宝宝以后可能会感觉自己身材走样了,本就很苦恼,然后请的月嫂又边给自己推荐利于产后修复的,这时很多宝妈就会毫不犹豫地去买,但是这其实并没有太大的必要,坐月子本就是给自己的身体补充营养,很好不要凭借来恢复身材,因为这里边很有可能携带作用,不仅身材没有好转,还有可能损害身体。宝妈们可以选择适当地运动来慢慢恢复,千万不要急于求成。

在机构请的月嫂,肯定这两个证都有的,说不定还有催师证、育婴师证什么的。但这个问题必须问:

这些证书都没有,月嫂是怎么解释的?比如可能做了20+年月嫂,本身就已经很得到主家认可,也没时间去参加机构培训之类的。

如果说得诚恳,而不是以一种拒绝沟通的态度,理由也能说得过去,就算合格。

如果没有健康证,能不能给出最近时期的健康检查报告?如果主家出钱,月嫂愿不愿意去体检,以让主家觉得安心?如果这些事情一点都不能商量,就要在心里打个问号了!

肇庆月嫂做月子餐吗

现在还有部分人的观念里,认为月嫂就是保姆。其实这两个是完全不同的工种。月嫂是专门照料月子的家庭服务员,所具备的专业知识是传统保姆无法比拟的。月嫂的工作集保姆、护士、厨师、早教师的工作质于一身。简单来说就算保姆会的月嫂都会,但是月嫂会的保姆不一定会。所以月嫂上岗前都要经过严格、系统的培训,那苏州、无锡月嫂培训在哪里?多少钱呢?

问2:你到我们家主要负责哪些工作?

这个问题没有固定的答案,但是我们可以通过月嫂回答来判断她的工作资历。

如果月嫂回答井井有条,证明有一定的工作经验的。雇主会通过这个问题与月嫂沟通工作的范围和职责事宜。

问3:产后怎么开奶?什么时候开奶?

检验开奶的技能是一方面,会催的月嫂会很乐于回答这个话题。

肇庆月嫂做月子餐吗

肇庆月嫂做月子餐吗

可以从侧面得知月嫂对于母的态度。喂奶粉能省很多事,因此很多月嫂会以“不能饿着孩子”为说辞大力劝说喂奶粉,这时候就不需要下文了。

问4:宝宝晚上哭闹怎么办?

有经验的月嫂会告诉你具体的方法,比如白天多陪宝宝玩,跟宝宝说话,夜间喂奶不要开大灯,不要跟宝宝说话等,这样宝宝就能养成规律睡眠的习惯。

另外,拍隔、哄睡,较大程度减轻妈妈们的负担,能有更充足的睡眠休息。

问5:如何区分生理性哭闹和理性哭闹?

合格月嫂的回答:如果哭声有力婉转,多是生理性的。

首先,打开尿不湿看是不是拉了尿了,如果是,换完尿不湿后宝宝就会安静下来。

肇庆月嫂做月子餐吗

“现在,一些准妈妈刚怀孕,就会开始寻找合心意的月嫂,现在已经在排明年的单了。”吴源源说,今年很多“猪宝宝”出生,定月嫂的孕妇越来越多,一般需要提前半年以上排队、排号。作为凯里市为数不多的月子会所,负责人周华丽告诉记者,由于价格相较于住家月嫂更高的原因,前两年生意并不像外界说的那么“火爆”,但今年是要好很多。

其次,看宝宝是不是饿了。

再次,查看房间温度、宝宝体温,新生儿房间温度宜在22℃-24℃,腋下温度36℃-37℃,手感以宝宝四肢暖和,但背部不出汗为宜。

如果宝宝是情感饥饿,只需抱起来轻轻摇摇,哭声就会停止;如果哭声弱、单调,且喂奶、换尿不湿、抱着哄都没用,可能是理性的,应及早就。

不合格月嫂的回答:“哭一下没关系,还能练肺活量呢!千万别去抱她,否则惯坏了”等,这种月嫂不是没经过正规培训,就是缺乏责任感或爱心。

问6:如何观察新生儿?

合格月嫂的回答:要区别是生理性还是理性

2.有婆媳矛盾的家庭,月嫂是个受气包成年人的总是一触即发的,因为一件小事为什么会这么激烈,那是因为很多情绪都酝酿已久了,就等待爆发了,就像婆媳矛盾一样。不良的情绪是堆积在日常的小事情中的,如果婆婆一般让月嫂这样教育孩子,而妈妈一般又不同意的话,月嫂简直是个受气包,都没有办法待下去,人家就是想好好帮孕妇坐月子、照顾孩子的,谁知道要承担这么多。在这种家庭条件下,月嫂其实也是不乐意干的。

生理性一般在出生后48小时后才出现并逐渐加深,4-6天达高峰,7-10天消退,早产儿延至第二至第三周,且不影响吃奶、睡眠及体重增长。

如果出现在出生后48小时之内,且程度较深(手心、脚心都黄)或持续时间超2个星期,早产儿超过3个星期还未完全消退,且伴有精神反应弱、哭声低、奶量少、发热,可能是理性的,应及早就。

当然很多妈妈迫于现实压力,月子根本不可能想坐多久坐多久。但起码也可以惕一下,不要一出所谓的月子期,就碰凉水或者吹风以及做其它禁忌事。不过,养好了身体也不要忘记产后检查哦,这也是非常重要的环节,这是为了了解身体变化的恢复情况,以及全身和生殖系统有没有异常的情况。欢迎评论区留言交流,欢迎转发、收藏,关注本账号持续为您输送育儿正能量。

肇庆月嫂做月子餐吗

不合格月嫂的回答:“许多小孩都有,不用治,慢慢就好了”。这说明她们根本不懂如何分辨哪种是非正常的。

总结:我们在提问月嫂之前,自己也要对相关护理知识有所了解,明确月嫂的工作内容和范围,才能做到心中有数。希望通过这次分享,每一个找深圳月嫂的家庭都能找到满意的月嫂,坐个舒适的月子。

享母婴健康,找多喜娃。帮助产后妈妈在温馨舒适的家,享受最贴心、专业的月子呵护!

天天色影综合网图