合肥聚酯玻纤布施工给您好的建议-安徽江榛土工材料有限公司

来源:网络 发布时间:2019-06-20 10:31:52

聚酯玻纤布特性优点

延缓反射裂缝:不使用聚酯玻纤布的路面会在几个月内出现反射裂缝,聚酯玻纤布由于具有很低的延伸率及瞬时抗拉强度,可有效的消除路面结合处或裂缝的应力集中,降低裂缝在路面中的扩展和向上反射,可延缓反射裂缝的产生,延长道路使用寿命,从而极大的降低修复与养护的成本。

提供超级防水层:在热拌沥青混合料路面下安装防水层,是保护和延长道路寿命的最i佳方法之一。一般材料的防裂布在高温时会变形、损坏,聚酯玻纤布是由非织造玻纤/聚酯制造。可以经受改性沥青混凝土的高温施工。聚酯玻纤布的这种高温稳定性将给路面提供一个连续、不变形的防水层,有效地防止水分渗透,避免因水分渗透而导致的路面层与基层的损坏。

铺路机械或其它车辆在聚酯玻纤布安装中在其上面转向一定要逐渐展开,并且一定要保证尽可能地少转向,以避免可能对布的损害。在铺展施工中,设备轮胎必须附着于布面,布面上尽可能少撒沙子以免被粘附。不要为了减小粘附轮胎而减少沥青的铺覆量。较好的做法是在迭合部位进行撒布。 铺设完成的道路在合同方或安装工程师确定后可以开放交通。

按照下面的方法施工,铺装聚酯玻纤布是非常便利的。

聚酯玻纤布(又称玻纤聚酯布)是由玻璃纤维和聚酯纤维复合而成的高性能路面裂缝处理材料。其独特结构组合了玻纤和聚脂纤维的优点——聚脂纤维的柔韧性和玻璃纤维的强度,所以说聚酯玻纤布是高性能的材料之一。

它通过吸收沥青材料后形成的一个有效的结构防水层,其与沥青混合料层复合后明显提高其低温抗裂性、抗i疲劳、抗反射性能,起到应 力分散和防水的作用,有效的提高面层的抗i疲劳性,降低裂缝扩展和延缓反射裂纹的产生,从而延长路面的使用寿命。

天天色影综合网图