甘肃可变数据标签印刷择优推荐-石家庄市宏达印刷有限公司

来源:网络 发布时间:2019-06-19 17:10:40

可变数据标签印刷材料最常见的印刷方式为凸印,当然其他的印刷形式也有应用,在印刷阶段常会出现以下故障,出现故障该如何解决呢?

在可变数据标签印刷印刷过程容易出现掉墨的情况,针对此问题有以下几类解决办法:1、进步承印材料的表面张力,要求表面张力值达到38cm以上;2、轮转标签机应安装电晕装置,通过随机电晕算企业进步薄膜的表面张力;3、可以通过透明的溶剂型的油墨进行预订打底来进步承印材料的表面张力;4、选用与承印物体匹配的专用的油墨和配套添加剂;5、进步烘干或固化功率,或降低机器运行速度,增加烘干时间;6、印刷膜层要尽量薄,墨量要尽量少,必要时可单色多次叠印;7、推荐印刷后进行UV 上光,以保护印刷墨层,增加叠层的附着牢度;

印刷后的标签表面墨层不干,干燥慢或墨层一擦就掉。出现这类故障的原因主要是印刷墨层太厚,墨量太大以及油墨中所使用的添加剂分歧、油墨变性或者使用的油墨种类分歧等都会造成印刷后的标签墨层不干、干燥慢或者墨层一擦就掉的故障;此外,机器运转速度太快、干燥装置的烘干固化功率太低或者干燥的时间太短同样会导致油墨得不到充分的干燥;而出产车间的温度过低则会导致油墨的干燥速度,也将导致上述的故障。

胶黏剂:

通用超黏型、通用强黏型、冷藏食品强黏型、通用再揭开型、纤维再揭开型。它一方面保证底纸与面纸的适度粘连,另一方面保证面纸被剥离后,又能与粘贴物具有结实的粘贴性。 底材料 : 离型纸俗称'底纸',表面呈低表面能的不粘性,底纸对胶黏剂具有隔离作用,所以用其作为面纸的附着体,以保证面纸能够很容易从底纸上剥离下来。常用的有白、蓝、黄格拉辛纸或蒜皮纸、牛皮纸、聚酯(PET)、铜版纸、聚乙烯。

天天色影综合网图