化州月嫂服务放心吗

来源:网络 发布时间:2019-06-18 04:08:41

化州月嫂服务放心吗

产后坐月子是改善和修复自身身体的机会。首先怀孕时会被撑大500倍,是的,我没写错你也没看错,不是30倍、50倍,而是500倍。产后会收缩变小,逐渐恢复到孕前的大小,这个时间至少是42天,如果只做30天月子,没有完全缩小就开始剧烈活动,很容易造成脱垂。一般来说,42天之后再出月子的妈妈,与30天后就出月子的妈妈相比,身体恢复得更加完善,不容易落下“月子”,有的妈妈甚至身体调理得比孕前还好。同时,坐月子42天的妈妈气色,皮肤也都比30天的妈妈好。这是因为够了天数,身体已经达到一个相对较好的时间,所以日后恢复会更快,而且效果也会更好。

化州月嫂服务放心吗

好的月嫂哪儿来?自然是一个个地面试过来的呀!找深圳月嫂面试月嫂要问哪些问题呢?面试问题多喜娃已为各位备好,以下问题排名不分先后,建议按照聊天情境自然问出,并且尽量都涉及。

问1:你有没有月嫂证、健康证?

化州月嫂服务放心吗

现在还有部分人的观念里,认为月嫂就是保姆。其实这两个是完全不同的工种。月嫂是专门照料月子的家庭服务员,所具备的专业知识是传统保姆无法比拟的。月嫂的工作集保姆、护士、厨师、早教师的工作质于一身。简单来说就算保姆会的月嫂都会,但是月嫂会的保姆不一定会。所以月嫂上岗前都要经过严格、系统的培训,那苏州、无锡月嫂培训在哪里?多少钱呢?

在机构请的月嫂,肯定这两个证都有的,说不定还有催师证、育婴师证什么的。但这个问题必须问:

这些证书都没有,月嫂是怎么解释的?比如可能做了20+年月嫂,本身就已经很得到主家认可,也没时间去参加机构培训之类的。

如果说得诚恳,而不是以一种拒绝沟通的态度,理由也能说得过去,就算合格。

如果没有健康证,能不能给出最近时期的健康检查报告?如果主家出钱,月嫂愿不愿意去体检,以让主家觉得安心?如果这些事情一点都不能商量,就要在心里打个问号了!

化州月嫂服务放心吗

如此辛苦繁杂的工作,需要极强的责任心、耐心、爱心,除了高薪,是什么让你们坚持下来的?采访期间,针对这个问题记者询问了不少于十位月嫂,得到一致的答案就是:真的喜欢小孩子。“来我们公司培训月嫂的学员中有“90后”的青年人,还是个学本生。”吴源源说,一开始看着和自己儿子一般大的小女孩来学做月嫂,她也十分诧异,了解后得知,小女孩父母也是万分不同意,但小女孩顶着巨大压力坚持选择要干这行,是因为真的喜欢小孩,同时也觉得这份高压工作是对自己的挑战。

问2:你到我们家主要负责哪些工作?

这个问题没有固定的答案,但是我们可以通过月嫂回答来判断她的工作资历。

如果月嫂回答井井有条,证明有一定的工作经验的。雇主会通过这个问题与月嫂沟通工作的范围和职责事宜。

问3:产后怎么开奶?什么时候开奶?

检验开奶的技能是一方面,会催的月嫂会很乐于回答这个话题。

化州月嫂服务放心吗

化州月嫂服务放心吗

可以从侧面得知月嫂对于母的态度。喂奶粉能省很多事,因此很多月嫂会以“不能饿着孩子”为说辞大力劝说喂奶粉,这时候就不需要下文了。

问4:宝宝晚上哭闹怎么办?

有经验的月嫂会告诉你具体的方法,比如白天多陪宝宝玩,跟宝宝说话,夜间喂奶不要开大灯,不要跟宝宝说话等,这样宝宝就能养成规律睡眠的习惯。

另外,拍隔、哄睡,较大程度减轻妈妈们的负担,能有更充足的睡眠休息。

问5:如何区分生理性哭闹和理性哭闹?

合格月嫂的回答:如果哭声有力婉转,多是生理性的。

首先,打开尿不湿看是不是拉了尿了,如果是,换完尿不湿后宝宝就会安静下来。

化州月嫂服务放心吗

据市场星报报道5月22日,由合肥市家政服务协会承办的2019年合肥市家庭服务业职业技能竞赛复赛在凌大塘临工中心正式开赛,78名合肥最为优秀的家政人员在此进行角逐。赛人员主要为全市从事家庭服务业工作的年龄在18周岁以上及55周岁以下的家庭服务业从业人员。加复赛的代表队共13支,每个工种的复赛人数为6人,总人数为78人。优胜者推荐加5月26日省家庭服务业协会举办的全省母婴专业竞赛。

其次,看宝宝是不是饿了。

再次,查看房间温度、宝宝体温,新生儿房间温度宜在22℃-24℃,腋下温度36℃-37℃,手感以宝宝四肢暖和,但背部不出汗为宜。

如果宝宝是情感饥饿,只需抱起来轻轻摇摇,哭声就会停止;如果哭声弱、单调,且喂奶、换尿不湿、抱着哄都没用,可能是理性的,应及早就。

不合格月嫂的回答:“哭一下没关系,还能练肺活量呢!千万别去抱她,否则惯坏了”等,这种月嫂不是没经过正规培训,就是缺乏责任感或爱心。

问6:如何观察新生儿?

合格月嫂的回答:要区别是生理性还是理性

正在凯里某月子会所坐月的90后新手宝妈杨女士告诉记者,“我刚怀孕三个月就预订了月子会所,担心临时预订没有好的房间和好的月嫂了。”由于老公在榕江县上班,双方父母都没有时间帮忙照顾,所以一家人早早地就预定好了月子会所。“自己没有经验,家人也害怕带不好,权衡之下还是觉得请个专业的月嫂能省心、轻松一些。”目前怀孕还不到5个月的康女士,在经过多方对比和咨询后,已经挑选好了月嫂。

生理性一般在出生后48小时后才出现并逐渐加深,4-6天达高峰,7-10天消退,早产儿延至第二至第三周,且不影响吃奶、睡眠及体重增长。

如果出现在出生后48小时之内,且程度较深(手心、脚心都黄)或持续时间超2个星期,早产儿超过3个星期还未完全消退,且伴有精神反应弱、哭声低、奶量少、发热,可能是理性的,应及早就。

某家政服务公司工作人员则告诉记者,他们的月嫂从7800元到15800元不等,越贵的“月嫂”越手。“公司的月嫂都需要预约,部分需提前半年以上。”初级月嫂、中级月嫂、高级月嫂、特级月嫂、月嫂……记者走访月嫂公司发现,各级别月嫂的标准、价格被鲜明地印在价目表上,从7800元至15800元不等,级数越高,月薪越贵。

化州月嫂服务放心吗

不合格月嫂的回答:“许多小孩都有,不用治,慢慢就好了”。这说明她们根本不懂如何分辨哪种是非正常的。

总结:我们在提问月嫂之前,自己也要对相关护理知识有所了解,明确月嫂的工作内容和范围,才能做到心中有数。希望通过这次分享,每一个找深圳月嫂的家庭都能找到满意的月嫂,坐个舒适的月子。

享母婴健康,找多喜娃。帮助产后妈妈在温馨舒适的家,享受最贴心、专业的月子呵护!

天天色影综合网图